Alle Infos zu ihrer Prüfung
Thinkstock
Alle Infos zu ihrer Prüfung

Fortbildungsprüfung

Zahlreiche Fortbildungen schließen mit einer anerkannten Prüfung vor der Handwerkskammer Südwestfalen ab.

Besiegelt - beglaubigt - staatlich anerkannt

Jeder Erfolg dieser Prüfungen wird durch ein Zeugnis der Handwerkskammer besiegelt und beglaubigt. Die Abschlüsse "Betriebswirt (HWK)" und "Geprüfter Kraftfahrzeug-Servicetechniker" sind staatlich anerkannt.

Die Handwerkskammer Südwestfalen nimmt die Prüfungen durch Ihre ehrenamtlichen Fortbildungsprüfungsausschüsse ab und wird durch diese stark unterstützt.

In der Regel ist eine abgeschlossene Berufsausbildung für die Zulassung zur einer Fortbildungsprüfung erforderlich.

Aber keine Regel ohne Ausnahme: Einzelheiten über die unterschiedlichen Zulassungsvoraussetzungen erfragen Sie bei uns und unseren zuständigen Ansprechpartnern!

N.N.

• Ausbilder-Eignungsprüfung (AEP)
  • Gebäudeenergieberater (HWK)

Astrid_Laumann