Gaj Rudolf - Thinkstock

Auszubildende finden - Mitarbeiter binden

Das "Team Fachkräftesicherung" unterstützt mit vielfältigen Angeboten rund um die Nachwuchsgewinnung.

Attraktive Arbeitgeber gesucht

Qualifizierte Mitarbeiter zu finden wird immer schwieriger.  Bei der Gewinnung von Auszubildenden und Fachkräften kann jedes Unternehmen punkten, das sich als attraktiver Arbeitgeber präsentiert.

Die Möglichkeiten, um Nachwuchs zu werben, gute Mitarbeiter zu halten und zu fördern, sind vielfältig. Unsere Experten aus dem Team Fachkräftesicherung stehen mit Rat und Tat an Ihrer Seite.

#einfachmachen

Mit dem Motto #einfachmachen ermutigt die Imagekampagne des Handwerks Jugendliche auf Betriebe zuzugehen und neue Wege auszuprobieren.

Ihnen als Betrieb werden daher zahlreiche Instrumente angeboten, sich in die Kampagne einzuklinken und Jugendliche auf diese Weise mit offenen Armen zu empfangen. Was möglich ist, zeigt der folgende Animationsfilm. Hier werden Anwendungsmöglichkeiten kurz und knapp erklärt.

Regionale Treffen mit Personalverantwortlichen

Bei regionalen Treffen im "Netzwerk Fachkräftesicherung" besprechen wir Themen, die Ihnen auf den Nägeln brennen. Im Austausch mit anderen Personalverantwortlichen finden sich schneller Lösungen als alleine.

Die Treffen werden von uns organisiert, die jeweiligen Schwerpunkte werden von den Teilnehmern bestimmt.

Aktuelle Schwerpunkte im Netzwerk:

• Social Media für die Personalgewinnung nutzen
  • Entwicklung gemeinsamer Messestände
  • Kooperationen mit Schulen vor Ort
  • Arbeitsklima verbessern - Umgang mit Konflikten im Team
  • Anreize zur Bindung guter Mitarbeiter/innen

Veranstaltungen in Ihrer Region:  Termine

Das Projekt „Innovationscluster Handwerk NRW“ bietet Ihnen als Inhaber/in eines Handwerksbetriebes die Möglichkeit, unsere Angebote kostenfrei zu nutzen.

Verena_Kurth

Verena Kurth